AVISO DE PRIVACIDAD 

CLIENTES

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad TENDENCIAS Y CONCEPTOS, S. A. DE C.V., (en adelante “TYC”) con domicilio ubicado en

Calzada San Simón No. 43, Local A, Col. San Simón Tolnahuac, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, es el Responsable de la

obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe

de sus Clientes (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio,

correo electrónico, número telefónico, cargo que ocupa e información fiscal de manera particular el registro federal de contribuyentes y actas

constitutivas. Sus datos personales son recabados a través de los siguientes medios: personalmente o por correo electrónico.

POLÍTICA DE DATOS SENSIBLES

El Responsable dentro de sus políticas comerciales no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales

como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. TYC apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto

discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad: (1) contactar a nuestros clientes para brindarles asesoría de nuestros servicios, así como el

soporte técnico que en su caso nuestros clientes llegarán a requerir de nuestros servicios, (2) envío de información novedosa y de actualización

de nuestros servicios, (3) contactar a nuestros clientes con fines de realización de encuestas, (4) seguimiento a cobranza vencida con fines

extrajudiciales, y (5) celebración de contratos.

De igual forma los datos personales recabados podrán ser tratados conla finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales

de autoridades competentes.

EXCEPCIONES

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus

datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que TYC los trate (sus datos personales) en

términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad

administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la

posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando

consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición

en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como titular que

TYC continúe usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Calzada San Simón No. 43, Local A, Col. San Simón Tolnahuac, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico dp@tendence.com.mx, con atención al departamento de protección de datos con Lic. Elvia Martínez.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (1) Nombre del titular, (2) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle

la respuesta a su solicitud, (3) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (4) el objeto de la solicitud, (5) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que

dejemos hacer uso de los mismos. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por TYC.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado mediante anuncios en el lugar visible del área de operativa del Responsable.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de TYC.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

En caso de que el Titular no esté de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente Aviso de Privacidad, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico dp@tendence.com.mx, con atención al departamento de protección de datos con Lic. Elvia Martínez.

×